Информационный сайт о Крыме и недорогой отдых в Крыму.   
Недвижимость и аренда жилья в Крыму.   Фотографии Крыма, погода в Крыму, подробная карта Крыма.
Отдых в сентябре, коттеджи, гостиницы и пансионаты, частный сектор, цены на 2020 г, ЮБК   

В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID

В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID

Из-за роста числа заболевших коронавирусом в Ялте вернутся к жесткому соблюдению ряда ограничений, предусмотренных действующим режимом повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ялты со ссылкой на главу города Ивана Имгрунта.
 "Жесткие требования, в частности, выдвинуты к сфере обслуживания, в том числе обязательное ношение масок работающим с клиентами персоналом ресторанов, кафе, отелей, магазинов, наличие санитайзеров, - пояснил Имгрунт, отметив, что в городе ведутся проверки, а нарушителей привлекают к административной ответственности. По мнению главы администрации, в нынешних обстоятельствах и при таком большом наплыве отдыхающих такие меры необходимы: по данным камер видеонаблюдения, только в июле набережную Ялты посетили около 240 тысяч человек.
 "К такому развитию событий городские власти были готовы, - заверил чиновник. – Конечно, предписания тяжело соблюдать на пляже или во время передвижения по набережной, но каждый должен думать о собственном здоровье и своих близких". Эпидемиолог рассказал, когда не стоит делать прививку от COVID>> Кроме того в городе планируют выделить дополнительные средства для регулярной плановой обработки дезинфицирующими растворами мест общего пользования, дорог, остановок транспорта и подъездов. "Как раньше уже не будет, - заключил Иван Имгрунт. – Необходимо обращать внимание на соблюдение требований и рекомендаций Роспотребнадзора в целях нормального прохождения курортного сезона и для сохранения здоровья людей".
 Как ранее сообщал РИА Новости Крым, в республике за последние сутки выявили еще 40 случаев новой коронавирусной инфекции. Сутками ранее регион побил свой собственный антирекорд, сообщив о 48 зарегистрированных случаев заболевания COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе выявили 1557 случаев заболевания коронавирусом. В Севастополе за прошедшие сутки зафиксировано пять новых случаев заболевания, а всего с начала пандемии в городе выявили 391 человека с подтвержденным диагнозом COVID-19. 
РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20200811/1118604163/V-Yalte-nachnut-zhestko-soblyudat-ogranicheniya-iz-za-COVID.html

Задать вопрос